понедельник, 6 февраля 2012 г.

Сайгон-Хошимин. Город грязной Азии, часть 1

Сколько времени нужно, чтобы посмотреть Хошимин.

Я надеюсь, у меня хватит сил и времени написать заметку в 3 частях:

1. Сколько времени нужно на Сайгон
2. Три вещи, которые мне больше всего запомнились
3. Вьетнамцы-обманщики и особенности торга.

В этой статье только первая часть – сколько времени нужно на Хошимин и опишу наш маршрут.

сайгон вид с небоскреба
Вид на реку Сайгон и Хошимин с небоскреба



Провели почти 2 суток в Хошимине, бывшем Сайгоне. Мне нравится называть этот город Сайгоном, поэтому в тексте  названия могут меняться.

Прилетели в пятницу вечером, вселились в отель и вышли гулять. Улетели в воскресенье, в 6 вечера. То есть у нас было чуть меньше 2 суток на город.
Опытным путем поняли, двух дней много. В идеале надо было возвращаться домой в субботу глубокой ночью , через 24 часа чистого времени. Но мы сначала купили билеты в Хошимин, а потом уже составляли маршрут. И я был уверен, придется выбирать, какие маршруты оставить на следующую поездку.Ведь мы летим всего на два дня!

Для начала кое-что поясню: мы живем в Таиланде. Юго-Восточная Азия не перестает нас удивлять, но природу мы ее уже довольно неплохо знаем, поэтому река Меконг для нас принципиально нового ничего не даст. Поездку по ней мы не рассматривали сразу.
Туннели Ку-Чи отпали тоже – к стрельбе я никак не отношусь, а, судя по отзывам, едут туда именно за стрельбой.

А вот прогулки по городу я люблю. Я город воспринимаю архитектурой и его пульсом – машинами, людьми, кафешками, улицами и дискотеками.
И вот, что я вам имею рассказать: архитектурных ценностей почти нет. За какой-то час-полтора мы ознакомились с самыми главными достопримечательностями города - Нотрдам де Сайгон, почта во французском стиле, в построении которой принимал участие небезызвестный Эфель. Близлежащие улицы, прогулка у реки, обзор города с небоскреба. И всё.
Не обследованными оставались пагоды, рынок, музей войны и музей воссоединения Вьетнама, зоопарк, развлекательный парк с аквапарком и еще какие-то мелочи. Но согласитесь, кроме пагод, ничто к архитектурным ценностям города отношения не имеет.

На рынке мы появились, купили по майке после долгих торгов, но о торге в третьей части.
Стоит или не стоит посещать рынок, если нет цели купить что-то? Зависит от лишнего времени. Рынок сам по-себе – развлечение на полчасика. Походить вдоль рядов, поторговаться. Но так как он не далек от небоскреба, его можно вписать в прогулочный маршрут.


bitexco-financial-tower
Небоскреб bitexo financial tower – важная часть маршрута

Наш маршрут был такой: мимо военного музея (осторожно, у музеев часа по два перерыв на обед) в сторону Нотрдама де Сайгон с заходом на почту, с которой я отправил твитт, оттуда пешком по улице в сторону реки Сайгон, прогулка по реке, небоскреб bitexco financial tower (10 баксов, точнее 200 000 донг на человека), полчасика там с просмотром панорамы и описаний, что мы видим и вдруг чего не нашли в интернете, а оно есть. Убедились, что все нашли и поняли, что делать нечего.

Так мы пошли неспеша в зоопарк - моя девочка любит животных (свиньи в доме ей мало). После зоопарка на такси на рынок, с рынка пешком до дома. Дома отдых, такси до ресторана, объедание, обратно домой. Следующий день – такси до аквапарка, аквапарк, такси до аэропорта.

О зоопарке, аквапарке и улицах расскажу во второй части.
Видео будут. Полагаю, на Женином канале ютуба. Скорее всего, она напишет пару строк про Сайгон и в своем блоге. Фото будут в моем фейсбуке.

Почему не здесь? Потому, что там удобнее. Можно отправить фото и ее подписать. И пост готов. И так, постепенно, создавать незавершенную историю. А текст должен быть завершенным ;)

Чтобы увидеть фото, достаточно подписаться на мои новости в фейсбуке, я стараюсь открыть весь возможный доступ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий